Pixies

Pixies Grupo

Datos básicos de Pixies


  • Artista: Pixies
  • Activo: 1986-presente
  • Miembros del grupo: Black Francis (guitar, vocals), Joey Santiago (guitar), David Lovering (drums, vocals, bass), Kim Deal (bass, vocals, slide guitar, 1986-2013), Paz Lenchantin (bass, vocals, 2013-present)
  • Estilo/género: Indie-Rock

Biografía de Pixies

Uno de los pilares de la explosión Indie de EEUU en el final de los 80 y una de las máximas influencias de (casi) todo lo que pasó en el underground rockero mundial en la década de los 90. Bostonianos, imprevisibles, ejecutores de un pop afilado al máximo, entre estribillos de chicle y guitarrazos noise, los Pixies lo fueron todo… hasta que se separaron antes de que el éxito masivo les recompensase.

Pixies

Con el clima del nuevo milenio, que les reconoció como influencia básica y grupo seminal, volvieron primero a los escenarios y después a grabar en estudio intentando reverdecer tiempos que, evidentemente, fueron mejores. En 2019 estrenaron su séptimo disco, Beneath The Eyrie.


Discografía completa de Pixies

Pixies – Surfer Rosa & Come On Pilgrim (1988)

Pixies – Doolittle (1989)

Pixies – Bossanova (1990)

Pixies – Trompe Le Monde (1991)

Pixies – Head Carrier (2016)

Pixies – Beneath the Eyrie (2019)

Pixies - Beneath The Eyrie


Últimas noticias y todo lo que hay en Hipersónica sobre Pixies