Swans

By
0 0 0 No comments

Datos básicos de Swans


  • Artista: Swans
  • Activo: 1982-Presente
  • Miembros del grupo: Michael Gira (vocals, bass, guitar, piano, keyboards, tapes), Sue Hanel (guitar, 1982), Dan Braun (bass, 1982), Jonathan Tessler (bass, percussion, tape loops, 1982), Bob Pezzola (guitar, 1982), Daniel Galliduani (saxophone, 1982), Jonathan Kane (drums, 1982-83), Thurston Moore (bass, 1982), Norman Westberg (guitar, 1983-91, 1995, 2010-17), Roli Mosimann (drums, 1983-85), Harry Crosby (bass, 1983-86), Jarboe (vocals, keyboards, organ, 1984-97), Ronaldo Gonzalez (drums, 1985-86), Ivan Nahem (drums, 1985-86), Algis Kizys (bass, 1985-87, 1992-95), Ted Parsons (drums, 1985-87, 1992-95), Virgil Moorefield (drums, 1989), Jenny Wade (bass guitar, 1991), Kristof Hahn (guitar, 1991, 1997, 2010-17), Vincent Signorelli (drums, 1992), Clinton Steele (guitar, 1992-97), Joe Goldring (guitar, bass, 1995-97), Vudi (guitar, keyboards, 1995-97), Larry Mullins [aka Toby Dammit] (drums, percussion, vibraphone, 1995-97), Phil Puleo (drums, percussion, hammered dulcimer, melodica, flute, Jew's harp, electronic organ, backing vocals, 1997, 2010-17), Chris Pravdica (bass, electronics, 2010-17), Thor Harris (drums, percussion, vibraphone, dulcimer, 2010-16), Paul Wallfisch (keyboards, 2016-17)
  • Estilo/género:

Biografía de Swans

Michael Gira es Swans y Swans es Michael Gira (y durante un tiempo también Jarboe). La retorcida música tocada por la banda es producto de una mente diferente, atrevida y, sobre todo, maléfica. Su música está lejos de agradar o ser placentera. Es un duelo entre tus sentidos y su esquizofrenia. El desprecio desafiante con el que escupe cada palabra está a la altura de la visceralidad y la energía con la que sus acompañantes esgrimen sus instrumentos una y otra vez, repitiendo sin descanso, machacando como un martillo pilón. Todo ello en pos de derribar nuestros prejuicios y de saltarse cualquier barrera existente en la música.

(del post Las mil y una caras de Michael Gira)


Discografía completa de Swans

Swans – Filth (1983)

Swans – Cop (1984)

Swans – Greed (1986)

Swans – Holy Money (1986)

Swans – Children of God (1987)

Swans – The Burning World (1989)

Swans – Body to Body Job to Job (1991)

Swans – Love of Life (1992)

Swans – The Great Annihilator (1995)

Swans – Soundtracks for the Blind (1996)

Swans – My Father Will Guide Me Up a Rope to the Sky (2010)

Swans – The Seer (2012)

Swans - The Seer

Swans – To Be Kind (2014)

Swans – The Glowing Man (2016)

Swans – Leaving Meaning (2019)


Últimas noticias y todo lo que hay en Hipersónica sobre Swans

Desde 2006, sin criterio alguno. Puedes contactar con nosotros en prensa@hipersonica.com.