Tool

Tool

Datos básicos de Tool

  • Formados en: 1990, Los Angeles, CA
  • Género: Alt-Metal, Experimental Rock, Prog-Metal,
  • Miembros: Adam Jones (guitarra), Danny Carey (batería), Maynard James Keenan (voz), Paul d’Amour (bajo, 1990-1995), Justin Chancellor (bajo, 1995-presente)
  • Artistas relacionados: A Perfect Circle, Puscifer

Todas las noticias sobre Tool en Hipersónica

Biografía de Tool

Una de las bandas fundamentales para entender el Metal estadounidense de los 90, y también uno de los grupos más inclasificables y arties de la escena, Tool apenas han necesitado cinco discos para hacer Historia. Formados en 1990, han sido capaces de combinar el art-rock, el postpunk, el prog-rock y el Metal de una manera tan única que apenas les han salido imitadores.

Su debut, Undertow, llegó en 1993, en un momento ideal para hacerlo. La brecha abierta en las radiofórmulas por Nirvana, unida a la ya de por sí sólida escena metalera, les convirtió en superventas y poseedores de discos de Platino desde el inicio. Eso les permitió trabajar con calma en su continuación, el aclamadísimo Ænima (1996), un disco con el que también llegaron al número 2 de las listas USA y con el que encabezaron carteles de festivales como el Lollapalooza 1997.

Tool siempre han trabajado a su ritmo, y eso ha permitido que Maynard James Keenan haya tenido tiempo para una aventura tan sólida, también en ventas, como la de A Perfect Circle. Pero cinco años después del difícil segundo álbum llega Lateralus (2001), que demostró cómo, por mucha distancia que pusieran entre disco y disco, el culto del grupo se mantenía inalterable. De nuevo, número uno en ventas en Billboard y el mayor éxito del grupo avalan el tercer álbum.

El cuarto llegará en 2006, 10,000 Days, otro éxito más tras el cual se inicia un periodo larguísimo de espera, salpicado de múltiples rumores que hacen obligatorio el chiste fácil de «este año Tool sí que sacan disco». Pero, trece años después, se rompe el misterio y Tool anuncian su quinto disco, Fear Inoculum.


Tool: discografía comentada

Undertow (1993)

Tool Undertow 1993
Tool – Undertow (1993)

Ænima (1996)

Tool - Anima (1996)
Tool – Anima (1996)

Lateralus (2001)

Tool - Lateralus (2001)
Tool – Lateralus (2001)

10,000 (2006)

Tool - 10000 Days (2006)
Tool – 10000 Days (2006)

Fear Inoculum (2019)

Fear Inoculum aún no tiene crítica en Hipersónica.


Las mejores canciones de Tool

Anuncios

Los mejores posts en Hipersónica sobre Tool

Anuncios